vocabulaire cuisine

voici le vocabulaire utilisé par le chef :

 

Accrocher-brûler
Acidulé
Agar agar=kanten
Agrumes
Ajouter-enlever
Amer-amertume
Aplatir
Assaisonner-sel,poivre
Assiette
Association=combinaison
Astuce
Avec eau: vapeur = étuver
Baies rouges
Betterave cuite
Blanchir
Bol
Bouillir
Cabillaud
Carpaccio = tranches fines
Cerfeuil
Citron caviar
Cœur
Consistance: épais-liquide
Coulis-mixer
Couper
Couper en deux dans la longueur
Couteau-glisser
Couvrir
Cru-cuit
Cubes-dés
Cuillère à soupe
Cuire-cuisson
Cuisine méditerranéenne
Déchets
Dessert
Doucement-caresser
Dressage- mettre sur l’assiette
Dresser
Dur-mou=ferme
Ébullition-porter à ébullition
Écailles
Éclater dans la bouche
Égoutter-mouiller
Entree
essuyer-essuie-tout
Fanes-racines
Fleur de sel
Four
Gants
Goût
Jeunes pousses
Jus de citron pour éviter l’oxydation et que l’avocat ne noircisse
Lanières
Le pouce-sécurité
Matière grasse: beurre ou huile = rôtir
Mélanger
Mettre au froid
Oignon-cive
Orange sanguine, pas très sucrėe
Peler
Pépin
Pesto-pistou
Planches à découper
Plaque à couvert en cuisson vapeur
Plat
Poser
Rafraîchir-refroidir
Rasoir
Retourner
Rondelles fines
Saisir
Sel de bambou malaysien – sel très fin cuit dans du bambou
Sel fin
Sel gris
Suffisant
Surveiller
Tablier
Un avocat entier
Un demi-avocat
Variété de pomme-patte de loup