voici le vocabulaire utilisé par le chef :
Accrocher-brûler |
Acidulé |
Agar agar=kanten |
Agrumes |
Ajouter-enlever |
Amer-amertume |
Aplatir |
Assaisonner-sel,poivre |
Assiette |
Association=combinaison |
Astuce |
Avec eau: vapeur = étuver |
Baies rouges |
Betterave cuite |
Blanchir |
Bol |
Bouillir |
Cabillaud |
Carpaccio = tranches fines |
Cerfeuil |
Citron caviar |
Cœur |
Consistance: épais-liquide |
Coulis-mixer |
Couper |
Couper en deux dans la longueur |
Couteau-glisser |
Couvrir |
Cru-cuit |
Cubes-dés |
Cuillère à soupe |
Cuire-cuisson |
Cuisine méditerranéenne |
Déchets |
Dessert |
Doucement-caresser |
Dressage- mettre sur l’assiette |
Dresser |
Dur-mou=ferme |
Ébullition-porter à ébullition |
Écailles |
Éclater dans la bouche |
Égoutter-mouiller |
Entree |
essuyer-essuie-tout |
Fanes-racines |
Fleur de sel |
Four |
Gants |
Goût |
Jeunes pousses |
Jus de citron pour éviter l’oxydation et que l’avocat ne noircisse |
Lanières |
Le pouce-sécurité |
Matière grasse: beurre ou huile = rôtir |
Mélanger |
Mettre au froid |
Oignon-cive |
Orange sanguine, pas très sucrėe |
Peler |
Pépin |
Pesto-pistou |
Planches à découper |
Plaque à couvert en cuisson vapeur |
Plat |
Poser |
Rafraîchir-refroidir |
Rasoir |
Retourner |
Rondelles fines |
Saisir |
Sel de bambou malaysien – sel très fin cuit dans du bambou |
Sel fin |
Sel gris |
Suffisant |
Surveiller |
Tablier |
Un avocat entier |
Un demi-avocat |
Variété de pomme-patte de loup |